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 tajine

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2 participants
AuteurMessage
yasmine90
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yasmine90


Féminin Nombre de messages : 9
Age : 37
Localisation : belfort
Date d'inscription : 17/08/2008

tajine Empty
MessageSujet: tajine   tajine Empty2008-08-17, 18:40

tajine 2603259518 est ce que vous connaisser des recettes de tajine aux poissons
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genna
3 Grades
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genna


Féminin Nombre de messages : 875
Age : 45
Localisation : Corse
Loisirs : lecture, cuisine, jardinage
Date d'inscription : 17/01/2008

tajine Empty
MessageSujet: Re: tajine   tajine Empty2008-08-21, 16:21

tajine 2603259518 outkhy yasmine90 je te propose cette recette.

Tajine de poisson



Poissons en tajine, façon marocaine. Pour 4 personnes.



tajine Recette_tajine_de_poissonP





réparation : 30 minutes (2 heures pour faire mariner)
Cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 1 kg de poisson : daurade, merlu.
  • Quelques crevettes roses (optionnel)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de piment doux
  • 1/2 cuillère à café de piment fort
  • 1 tasse d'huile d'olive
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 citron confit
  • 1 oignon
  • Sel
Pour la tchermoula (marinade) :

  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de piment doux
  • 1 cuillère à café de piment fort
  • 1 tasse d'huile d'olive 1/2 tasse d'eau
  • Sel

Préparation :
Nettoyer et vider le poisson. Le couper en gros morceaux ou en tranches.
Préparer la Tchermoula (voir la recette ci-dessous).
Faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 2 heures.
Au fond d'un tajine, aligner des rondelles d'oignon. Poser le poisson mariné sur celles-ci. Ceci évite que le poisson colle au fond du tajine.
Arroser d'un verre de marinade et faire cuire sur feux doux pendant 30 minutes.
Décorer de tranches de citron confit.
Servir chaud directement dans le tajine.
Pour la Tchermoula :
Mélanger la coriandre hachée, l'ail écrasé, le cumin, le piment doux, le piment fort, le sel, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olive.
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tajine
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