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| tajine | |
| | Auteur | Message |
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yasmine90 nouveau / nouvelle
Nombre de messages : 9 Age : 38 Localisation : belfort Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: tajine 2008-08-17, 18:40 | |
| est ce que vous connaisser des recettes de tajine aux poissons | |
| | | genna 3 Grades
Nombre de messages : 875 Age : 45 Localisation : Corse Loisirs : lecture, cuisine, jardinage Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: tajine 2008-08-21, 16:21 | |
| outkhy yasmine90 je te propose cette recette. Tajine de poisson Poissons en tajine, façon marocaine. Pour 4 personnes. P réparation : 30 minutes (2 heures pour faire mariner) Cuisson : 20 à 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de poisson : daurade, merlu.
- Quelques crevettes roses (optionnel)
- 1 bouquet de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café de piment doux
- 1/2 cuillère à café de piment fort
- 1 tasse d'huile d'olive
- 1/2 tasse d'eau
- 1 citron confit
- 1 oignon
- Sel
Pour la tchermoula (marinade) :
- 1 bouquet de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café de piment doux
- 1 cuillère à café de piment fort
- 1 tasse d'huile d'olive 1/2 tasse d'eau
- Sel
Préparation : Nettoyer et vider le poisson. Le couper en gros morceaux ou en tranches. Préparer la Tchermoula (voir la recette ci-dessous). Faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 2 heures. Au fond d'un tajine, aligner des rondelles d'oignon. Poser le poisson mariné sur celles-ci. Ceci évite que le poisson colle au fond du tajine. Arroser d'un verre de marinade et faire cuire sur feux doux pendant 30 minutes. Décorer de tranches de citron confit. Servir chaud directement dans le tajine. Pour la Tchermoula : Mélanger la coriandre hachée, l'ail écrasé, le cumin, le piment doux, le piment fort, le sel, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olive. | |
| | | | tajine | |
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