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250 gr farine tamisée100g de noisettes en poudre
150g beurre (doux de préférence, et coupé en morceaux avant utilisation)
60g sucre poudre
1 sachet sucre vanille
1cuillére à café (rase) de levure pâtissiére
1 légére pincée de sel
Préparation :1) Lavez les noisettes (crues et ne pas enlever leur peau), essuyez-les à l'aide d'une serviette de cuisine, les dorer légérement au four, puis les mixer jusqu'à obtenir une poudre.
2) Dans un saladier ou une terrine en terre cuite ( que je préfére utiliser ^^ comme à l'ancienne) =
- Tamisez en même temps la farine et la levure patissiére
- Incorporez la poudre de noisette, les sucres, et le sel
- Mélangez le tout, afin tous les ingrédients soient bien mariés ensemble
- Ajouter le beurre, à température tiéde, (ni trop dur, ni fondu) en morceaux
- Avec les doigts, travaillez le beurre avec le reste, en rendant le mélange "sablé"
- Puis, bien malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte en boule, et lisse.
Filmez la pâte , et mettez-là au frigo 1h
3) Préchauffez le four à 180°C
4) Sortez la pâte du frigo, prélevez 15g environ ( petite boule) les façonner en forme de croissants/lunes
Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 min ( biscuits dorés)
5) Dés la sortie du four, (les laissez tiédir si besoin) roulez les biscuits dans du sucre glace.
Avis important, biscuits trés trés trés sablés !
Mais succés assuré !
cro' bon !
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