Site francophone consacré à la connaissance de la religion musulmane, la culture et la civilisation islamiques. |
Chers membres, pour une meilleure conduite du forum veuillez poster vos messages dans les sous-rubriques correspondants à votre sujet et au thème choisi. En cas de doute ou difficulté , nos modératrices sont à votre disposition. L'équipe Islam Aarifa vous remercie! Retrouvez tous les derniers sujets |
|
| le gingembre | |
| | Auteur | Message |
---|
sister B 9 Grades
Nombre de messages : 10451 Localisation : ... Date d'inscription : 03/11/2011
| Sujet: le gingembre 2012-04-16, 11:32 | |
| :llllll: Propriétés :
Le gingembre peut être consommé frais ou sous forme de poudre en capsules. • Le gingembre est avant tout reconnu pour ses propriétés tonifiantes, stimulantes et revitalisantes. Il est donc recommandé en cas de fatigue, manque de tonus, manque de vitalité, manque d'énergie. • Apéritif, effet protecteur sur la muqueuse gastrique (stimule la sécrétion salivaire, des sucs gastriques, et les mouvements intestinaux,) • C’est une carminative efficace qui aide à expulser les gaz intestinaux et à lutter contre les spasmes douloureux. On l’utilise pour réduire les flatulences et ballonnements mais aussi en cas de diarrhées chroniques. Digestif,il stimule la production de bile, ce qui facilite la digestion., combat les insuffisances pancréatique • A une action anti-inflammatoire Antibactérien, Antiseptique, Antimicrobien, nématocide, molluscicide, antischostosomal, • Le gingembre se révèle efficace comme fébrifuge, antiseptique, analgésique et expectorant c’est pourquoi il intervient souvent dans les remèdes contre la fièvre, les maladies infectieuses, les bronchites, la toux, la grippe, et les maux de gorges • soulage les problèmes circulatoires, baisse le taux de cholestérol, de triglycérides sanguins, d'acide gras et de phospholipides. • Antiémétique, on lui reconnaît également le soulagement de la cinétose ou maladie des transports. • Contre mal de tête, contre rhumatismes • Usages vétérinaires : pour clamer les coliques du cheval et bronchites • Plusieurs synthèses récentes (2003, 2004, 2005) de recherches médicales fournissent des données probantes démontrant que le rhizome ou racine de gingembre permet de réduire ou de soulager la nausée de grossesse et la nausée post-opératoire. Les femmes chinoises consomment traditionnellement de la racine de gingembre pendant la grossesse pour combattre la nausée du matin. • Enfin il est renommé pour son pouvoir aphrodisiaque en cas d’asthénie sexuelle. Le gingembre a des fonctions revigorantes et vaso-dilatatrices sur les organes du bassin, d'où des vertus aphrodisiaques qui lui sont prêtées sur de nombreux continents. Acheter, conserver et utiliser : Dans les supermarchés au rayon fruit et légumes, il est en vente sous forme de tubercules à faire peser. Il faut les choisir fermes avec une peau fine et légèrement argentée. Le gingembre se conserve longtemps au sec. Il peut même parfois germer dans votre cuisine. | |
| | | sister B 9 Grades
Nombre de messages : 10451 Localisation : ... Date d'inscription : 03/11/2011
| Sujet: Re: le gingembre 2012-10-20, 01:10 | |
| :llllll: Le thé de tous les petits maux… Non seulement le thé au gingembre est rafraîchissant et vivifiant, mais il a aussi des propriétés médicinales reconnues dans le monde entier. Aux Antilles par exemple, on en recommande presque systématiquement aux femmes enceintes en cas de nausées. Le gingembre serait en effet un remède contre beaucoup de ces maux, grands et petits, qui nous enquiquinent si souvent la vie, et dont on se serait bien volontiers passés : indigestion, nausées, rhume, maux de gorge etc.. En dehors de son côté “remède”, le thé au gingembre, au goût piquant, épicé, revigore en quelques minutes! La recette est une recette de base, mais après on peut la modifier à sa convenance, par exemple si on trouve que le thé est trop fort, il suffit de rajouter un peu d’eau bouillante pour atténuer le goût. On peut également rajouter du sucre et/ou du miel. On peut rajouter un peu de jus de citron (pas trop pour ne pas masquer le goût du gingembre). Même les bonnes choses sont à consommer avec modération, alors il n’est pas recommandé de boire du thé au gingembre tous les jours. Pour 2 personnes - 3 cuillères à café de gingembre râpé – 360 ml d’eau bouillante – miel (facultatif) – citron (facultatif, 1 tranche ou une cuillère à soupe par tasse) 1- Prendre un morceau de racine de gingembre, le laver, puis le râper pour obtenir 3 cuillères à café. 2- Placer le gingembre râpé dans un récipient en verre. Ajouter l’eau bouillante, poser un couvercle, et laisser infuser10 minutes. 3- Filtrer le thé au gingembre à l’aide d’une passoire, puis verser dans des tasses individuelles. Ajouter du miel et du citron si on veut. Boire chaud, tiède ou froid. bonne degustation^^ | |
| | | | le gingembre | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|