:llllll:
Le sanna-makki Question Réponse(s)1 Qu'est-ce que le sanna-makki ? Sanna-makki = sanna = séné = السنا المكي
2 Où puis-je trouver cette plante ?
- En pharmacie.
- Dans des boutiques spécialisées en plantes, ou certaines librairies Islamiques.
3 A quoi sert le sanna-makki ? Il est utilisé pour évacuer le sihr mangé ou bu, ou en cas de constipation.
4 Comment le préparer ? - Prendre 2 cuillères à soupe de sanna-makki à mettre dans une casserole d'eau (1 litre) que l'on porte à ébullition.
- Rajouter une petite cuillère à café de gingembre moulu (non obligatoire).
- Laisser reposer plusieurs heures.
- Filtrer dans une bouteille que l'on conserve au réfrigérateur.
- Coraniser la préparation (conseillé).
5 Comment le consommer ? - Prendre 20 cl de la préparation soit un verre normal.
- Sucrer avec une cuillère à café de miel Coranisé pour le goût et pour plus de bénéfice.
- Boire le verre le matin à jeun, froid ou chaud.
6 Combien de temps se conserve l'eau contenant du sanna-makki ? Environ une semaine, au frigo.
7 Puis-je réutiliser les feuilles qui ont trempé dans l'eau ? Non, il faut reprendre de nouvelles feuilles (comme pour les feuilles de thé).
8 Quelle est la durée du traitement ? Cures d'une semaine maximum, entrecoupées de pauses de 2 semaines.
9 Quels sont les effets du traitement ? Effet laxatif après environ 10 heures, provocation de selles molles.
10 Quels peuvent être les effets secondaires ? A long terme ou de façon abusive :
- peut provoquer la perte de certains minéraux (potassium...).
- peut provoquer des crampes gastro-intestinales.
11 Puis-je consommer le sanna-makki si je suis enceinte ? Non, interdiction.
12 Puis-je consommer le sanna-makki si je suis diabétique ? Oui, attention au miel ajouté pour sucrer (ou ne pas en mettre).
13 Quelles sont les contre-indications ? - Femme enceinte.
- Femme allaitant.
- Enfants.
- Maladie cardiaque.
- Hypertension.
- Coliques, hémorroïdes.