Forum Islam Aarifa
Forum Islam Aarifa
Forum Islam Aarifa
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Site francophone consacré à la connaissance de la religion musulmane, la culture et la civilisation islamiques.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Chers membres, pour une meilleure conduite du forum veuillez poster vos messages dans les sous-rubriques correspondants à votre sujet et au thème choisi. En cas de doute ou difficulté , nos modératrices sont à votre disposition. L'équipe Islam Aarifa vous remercie!
Retrouvez tous les derniers sujets ici
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Maâkouda

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Sonia75
7 Grades
7 Grades
avatar


Féminin Nombre de messages : 3927
Date d'inscription : 16/10/2012

Maâkouda Empty
MessageSujet: Maâkouda   Maâkouda Empty2012-11-24, 10:15

:llllll:

C'est la crise, et vous n'avez pas les moyens d'acheter de la viande, du poisson tous les jours, surtout si vous êtes en famille nombreuse. Il y a une solution!
vous n'avez pas le temps de faire de longue mamita. voici une recette simple, qui nécessite peu d'ingrédients:
(extraite du livre de Rachida Amhaouche)


ingrédients: 4 pommes de terre découpées en cubes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de cumin
1/4 de cuillère à café de curcuma
du sel et du poivre
un peu de farine

préparation:
laver et pocher les pomees de terre dans de l'eau salée puis les réduire en purée avec un moulin ou en les écrasant avec une fourchette.

Disposer la purée obtenue dans un saladier, y ajouter un oeuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé, le cumin, et le curcuma. Saler, poivrer et mélanger le tout.

Confectionner des boulettes avec la purée et les aplatir légèrement avec les doigts. Les tremper une à une dans un bol contenant un oeuf battu puis fariner des deux côtés. Prendre soin de bien enlever l'excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas.

Dans une friture brûlante plonger les maâkoudas et les faire dorer des deux côtés.


foretnoir foretnoir ccbon


ps: les réflexions du début me sont venues à l'esprit car certaines personnes musulmane que je connais m'ont dit que la viande hallal est chère, alors elles achètent du non hallal et disent "bismillah" pour la rendre hallal. je suis sceptique...
Revenir en haut Aller en bas
sister B
9 Grades
9 Grades
sister B


Féminin Nombre de messages : 10451
Localisation : ...
Date d'inscription : 03/11/2011

Maâkouda Empty
MessageSujet: Re: Maâkouda   Maâkouda Empty2012-11-24, 11:06

:llllll:

machaAllah, pendant le ramadan ce plat accompagne obligatoirement la soupe dans certaines familles^^
cette meme farce peut etre egalement mise dans des feuilles de brick, tres bourratif lol...
merci sonia...

Maâkouda Images?q=tbn:ANd9GcRXN-LGLlfZQEZLh9xM8lP7XjL8dEAitZ9_S5wSmfUkEripmMui02JUOsA

Revenir en haut Aller en bas
Sonia75
7 Grades
7 Grades
avatar


Féminin Nombre de messages : 3927
Date d'inscription : 16/10/2012

Maâkouda Empty
MessageSujet: Re: Maâkouda   Maâkouda Empty2012-11-25, 20:16

:llllll:

oui, c'est "bourratif" et économique ! :)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Maâkouda Empty
MessageSujet: Re: Maâkouda   Maâkouda Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Maâkouda
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Islam Aarifa :: Recettes de Cuisine-
Sauter vers: