Forum Islam Aarifa
Forum Islam Aarifa
Forum Islam Aarifa
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Site francophone consacré à la connaissance de la religion musulmane, la culture et la civilisation islamiques.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Chers membres, pour une meilleure conduite du forum veuillez poster vos messages dans les sous-rubriques correspondants à votre sujet et au thème choisi. En cas de doute ou difficulté , nos modératrices sont à votre disposition. L'équipe Islam Aarifa vous remercie!
Retrouvez tous les derniers sujets ici
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 recette de la moussaka.

Aller en bas 
AuteurMessage
sister B
9 Grades
9 Grades
sister B


Féminin Nombre de messages : 10451
Localisation : ...
Date d'inscription : 03/11/2011

recette de la moussaka. Empty
MessageSujet: recette de la moussaka.   recette de la moussaka. Empty2012-12-31, 22:24

:llllll:

recette de la moussaka. Moussaka_large

ingredients:

- 1 kg d’aubergines - 600 g de tomates- 600 g de viande d’agneau grossièrement hachée- 1 boule de mozzarella coupée en rondelles- 10 c. à s. d’huile d’olive- 10 g de beurre pour le plat- 2 oignons- 3 gousses d’ail- 2 c. à s. de chapelure- 2 c. à c. d’origan en poudre- 1 pincée de cannelle en poudre- 1 pincée de noix de muscade râpée- sel, poivre du moulin

preparation:

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur. Étalez les tranches sur une grille, salez-les et laissez-les dégorger pendant 1 h.
Pendant ce temps, émondez les tomates et détaillez-les en petits dés. Pelez les oignons et hachez-les. Faites de même avec l’ail dégermé.
Dans une sauteuse, mettez les oignons à blondir sur feu moyen dans 4 c. à s. d’huile, puis ajoutez la viande et l’ail. Mélangez bien pour que la viande se détache et, lorsqu’elle commence à dorer, ajoutez les tomates, l’origan, la cannelle et la noix de muscade. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min en remuant régulièrement.
Rincez les aubergines, essuyez-les sur un linge et faites-les frire à la poêle dans l’huile d’olive restante chaude.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un grand plat à gratin et parsemez-le de chapelure. Montez la moussaka en alternant des couches d’aubergines et de préparation à la viande. Terminez par une couche d’aubergines, puis recouvrez de la mozzarella coupée en rondelles. Enfournez la moussaka en surveillant. Dès l’ébullition, baissez la température du four à 150 °C (th. 5) et faites cuire pendant 30 min. En fin de cuisson, passez en position gril, remontez le plat dans le four et faites gratiner pendant 5 min. Servez aussitôt.

Conseil malin: pour que les aubergines absorbent moins de gras lors de la phase de friture, trempez-les dans un blanc d’œuf avant de les faire frire. Il formera une pellicule autour de la tranche d’aubergine qui lui permettra de frire sans se transformer en éponge.

faim1


Revenir en haut Aller en bas
 
recette de la moussaka.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Islam Aarifa :: Recettes de Cuisine-
Sauter vers: