Croque Monsieur au FourIngredients pour 4 croque monsieur:
* 8 tranches de pains de mie
* 4 tranches jambon hallal coupées en 2 (ou rondelles de cachir)
* 8 tranches de comté (ou à défaut, d'emmental, ou toastinettes)
* 4 cuillères à café de crème fraîche
* 4 cuillères à soupe de gruyère rapé
* beurre salé (facultatif)
* poivre (facultatif)
Recette :
1/ Mettre votre four à préchauffer à 140°C.
2/ Beurrer les tranches de pain de mie.
3/ Recouvrir d'une tranche d'emental, d'une moitiée de jambon, d'une deuxième tranche d'emental et d'une nouvelle moitié de jambon, poivrer légèrement et finir par une tranche de pain de mie.
4/ Badigeonner le dessus de chaque croque-monsieur avec une cuillère à café de crème fraîche puis finir par répartir un peu de gruyère rapé.
5/ Enfourner les croque monsieur pendant une dizaine de minutes à 140°C.
6/ Augmenter la température du four à 200°C pour les 4/5 dernières minutes.
7/ Servir chaud les croque monsieur avec de la salade verte.
Astuces :
1/ Vous pouvez rajouter deux tranches de tomates pour "alléger" cette recette de croque monsieur.
2/ Vous pouvez aussi tester les croque monsieur version "flammekueche" en remplaçant le beurre par de la crème fraîche et le jambon hallal avec des saucisses hallal coupes en rondelles et des oignons cuits à la poële.