Saumon et sauce aux champignons
Vous aurez besoin d'Une grosse moitié de saumon !
Vous le huilez avec de l'huile d'olive et parsemez un peu de sel.
Enfournez-le à 380 degres (dépendament de votre four) sur une plaque de cuisson à découvert... (jusqu'à ce qu'il soit cuit )
Puis, pour la sauce :
- 1 gousse d'ail (1 c à thé)
- 2 tranches de gingembre
- 3 blanc d'oignon vert tranchés
- 5-10 champignons bruns ou n'importe quels. (tranchés) [Crimini et portobella]
- 1 tasse de bouillon de poulet ou de légume (dilué si c'est en cube)
- 1 c à table de sauce soya naturelle
- 1 c à table d'huile d'olive
- 1/2 c à thé de beurre
- quelques goûtes de jus de citron (optionnel)
- poivre noir
- tranches d'oignon vert (le vert) pour garnir
Faites chauffer à feu moyen l'huile et le beurre, puis ajoutez l'ail.
Lorsque l'ail devient aromatique, ajoutez le gingembre et les blanc d'oignon vert.
Quand l'oignon est translucide ajoutez les champignons et déglacez avec le bouillon et la sauce soya.
Réduire la sauce et ajoutez le poivre et les verts d'oignons vert.
Finalement, lorsque le saumon est cuit, versez la sauce dessus.