riz frit piquant
Voici ce dont vous aurez besoin : (remarque : vous pouvez mettre plus de légumes)
Riz cuit à l'avance tiède ou froid.
Il est préférable d'utiliser du riz jasmin, basmati ou calrose <(riz à grain court extra collant)
Poivron vert en cube
Oignon vert en tranche
2 oeufs battus
Des cubes de Soujouk (Saucisse cuite piquante Turque fait de boeuf, c'est comme du pepperoni )
Assaisonnements :
sauce soya (foncé )
sauce de poisson ( 1 cuillère à thé seulement )
1 cuillère à thé de sucre
poivre noir
2 cuillères à thé de curry en poudre
Garniture : Sriracha ! (sauce de piments chilli fort et très parfumé à l'ail ! )
Dans une poêlle de type wok
faite chauffer de l'huile végétale
faites un omelette avec les 2 oeufs battus, lorsque cuite ajoutez le riz sur l'omelette et brisez le tout en morceau avec la spatule.
Mélangez
Tassez le tout sur le côté et ajouter les poivrons pour qu'ils cuisent 10-20 secondes.
Mélangez de nouveau et faites la même chose pour la saucisse
Ajoutez les oignons verts et mélangez.
Là il faut aller vite !
Vous aspergez le tout de sauce soya, sauce poisson et de sucre et mélangez vite ! Tout de suite!
à la fin ajoutez le curry et mélangez, puis servir dans une beau plat et mettez un beau zig-zag de sauce sriracha ^^
* vous pouvez mettre d'autre légumes*