Curry
Je vous partage ma recette ici, pour découvrir un plat réconfortant et à la fois remplie de saveurs.
Ingrédients:
- Des poitrines de poulet ou (des pilons désossés, cuisses, ou poulet complet)
- Un oignon émincé (moyen)
- 4-5 gousses d'ail hachés
- Une demie boite de Bouillon de poulet (liquide)/ ou (les cubes de la marque Knorr ou bien un bouillon maison)
- Du Lait de Coco (1 canne)
- 1-2 piment habanero ( 577 000 sur l'échelle de Scoville ) Vous n'êtes pas obligé Wink
- de l'huile végétale, d'olive ou du Ghee (beurre clarifié)
- Du gingembre haché
- deux cuillère à soupe de Farine
- Un peu de beurre
Épices :
- 2 cuillère à té de Curry jaune
- 3 cuillères à soupe de Curcuma
- 1 cuillère à té de paprika (hongrois c'est meilleur)
- 1 cuillère à té de cumin en grain
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à té de Garam Masala
- 1 cuillère à té de Piment de cayenne en poudre
Préparation :
-Coupez en cube le poulet et dans un bol mélangez le avec un peu de sel.
- Haché l'ail, le gingembre et émincé l'oignon
Dans une grande casserole faites chauffé l'huile et faites saisir ces derniers avec les piments forts , les clou de girofle et le cumin en grain.
Lorsque les oignons ont brunis;
Ajouter les épices et ajouter un peu d'eau pour les cuire jusqu'à ce que ça forme une sorte de pâte à consistance épaisse. Puis, ajouter le poulet.
Laissez bien saisir et couvrir.
Puis, préparez une béchamel à partir du lait de coco !
Dans une autre casserole plus petite.
Faites chauffer le beurre et cuire la farine dedans, lorsque brunie un peu , ajoutez le bouillon de poulet bien mélangez et ajouter le lait de coco . Ajoutez à ce moment un peu de sel. Puis laissez réduire un peu.
Lorsque vous avez terminé, ajouter cette béchamel dans l'autre casserole avec le poulet. Bien mélangez et laissez mijoter encore pour 1heure.
Après 1 heure, laisser réduire la sauce, pour une épaisse consistance.
Servir sur du riz Basmati ou Jasmin Bien collant!
Dans votre riz ajouter du sel Beaucoup de Beurre et garnissez le tout avec de la coriandre Fraîche !