Poulet Biriyani à ma façon
Les Ingrédients :
1 poulet entier (coupé en morceau) ou cuisses de poulet
Coriandre haché
Menthe Haché
Ail pillé
Gingembre haché
Cannelle
Paprika
Curcuma (une pincé)
Cumin
Muscade
Coriandre en poudre
Poivre de Cayenne (une pincé)
Feuille de laurier fraîche
Clous de girofle (2-3 )
Jus de citron (1-2 cuillères à thé)
Huile d'olive ou canola...
Sel
Le riz :
Riz basmati
Eau +sel
Une feuille de laurier
Une cuillerée de sauce tomate (facultatif)
Garniture (facultatif)
1 Oignon tranché mince et frit
2 œufs dur
Préparation
Faites mariner le poulet avec tout les épices, pour au moins 3 heures.
Lavez le riz rigoureusement et le laisser tremper 30 min à 1 heure.
Vous pouvez préparer les garniture 30 minutes à l'avance...
Faites cuire le poulet à feu fort, puis laissez cuire doucement à feu moyen.
Pendant ce temps, précuire le riz avec quelques aromates.
Lorsque le poulet est prêt ajoutez le riz et la sauce tomate et laissez bien cuire le riz (dans la casserole de poulet).
Lorsque tout es prêt, mélangez et servez !
*pour les oignon frits : Tranchez-les mince et mettez un peu de farine et faites les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.