Forum Islam Aarifa
Forum Islam Aarifa
Forum Islam Aarifa
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Site francophone consacré à la connaissance de la religion musulmane, la culture et la civilisation islamiques.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Chers membres, pour une meilleure conduite du forum veuillez poster vos messages dans les sous-rubriques correspondants à votre sujet et au thème choisi. En cas de doute ou difficulté , nos modératrices sont à votre disposition. L'équipe Islam Aarifa vous remercie!
Retrouvez tous les derniers sujets ici
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Tajine de veau aux petites pommes de terre et petits pois

Aller en bas 
AuteurMessage
zouina
1 Grade
1 Grade
zouina


Féminin Nombre de messages : 104
Age : 41
Date d'inscription : 16/12/2006

Tajine de veau aux petites pommes de terre et petits pois Empty
MessageSujet: Tajine de veau aux petites pommes de terre et petits pois   Tajine de veau aux petites pommes de terre et petits pois Empty2007-09-04, 16:58

Tajine de veau aux petites pommes de terre et petits pois


1,5 kg de veau (ou d'agneau) coupé en morceaux
- 2 oignons hachés,
- 1 tomate pelée et épépinée
- quelques pistils de safran,
- 3 cs d'huile d'olive,
- 1/2 cc de gingembre en poudre,
- 1/2 cc de ras el hanout
- 500 g de petites pommes de terre épluchées
- 1 bol de petits pois écossés,
- sel, poivre.
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et laisser chauffer. Quand l'huile est chaude, y faire revenir les morceaux de viande. une fois les morceaux de viande bien dorés, ajouter les oignons hachés et les épices. Continuer à faire revenir pour bien faire sortir les saveurs des épices.
Ajouter la tomate concassée et couvrir d'eau (ou de bouillon).
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 a 40 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et les petits pois et laisser mijoter encore quelques minutes, le temps que ces derniers cuisent.
On peut encore ajouter un peu d'eau ou de bouillon pour allonger la sauce. Vérifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Servir.
Tajine de veau aux petites pommes de terre et petits pois 16348522_p
Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine de veau aux petites pommes de terre et petits pois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz aux petits pois et concombres marinés
» tajine patates carottes courgettes
» eduquer ses enfants en terre musulmane ou rejoindre son mari en terre
» Plat d'accompagnement aux pois chiches
» tajine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Islam Aarifa :: Recettes de Cuisine-
Sauter vers: